Памятники Панорамы Бердянска

Памятники


  • Бюст Шаульскому Николаю Степановичу, почетному гражданину Бердянска
    14 ноября, 2013
     697

    За выдающиеся заслуги перед городом Шаульскому Николаю Степановичу был установлен этот бюст. В 2005 году решением сессии городского совета ему посмертно присвоено звание "Почетный гражданин города Бердянска".

  • Солнечные часы на набережной Бердянска
    14 ноября, 2013
     979

    Более восьми лет существуют в г.Бердянске солнечные часы. Архитектурно-астрономическая диковинка прочно заняла свое место на центральной площади города.

  • Памятник туристам
    14 ноября, 2013
     743

    Скульптор Виталий Белтадзе изобразил не самих туристов, а их неотъемлемые атрибуты — чемоданы, сумки, рюкзаки. Гранитные плиты автор оставил практически в первозданном виде, дополнив металлическими ремнями, ручками и заклепками. Также особый колорит им добавляет железный солнцезащитный зонтик, кепка и аквалангистские ласты.

  • «Жемчужина приазовья» – памятный знак при въезде на Бердянскую косу
    14 ноября, 2013
     758

    9 августа 2011 года в начале Бердянской косы торжественно открыт памятный знак «Жемчужина Приазовья». Сооружение создано на средства бердянских предпринимателей, которых организовал директор коммунального предприятия «Бердянское побережье» Сергей Кашпор. По его словам, этот памятный знак - проявление любви бердянцев к Косе - подлинной жемчужины Приазовья, которая почти две сотни лет обеспечивает бердянцев работой и отдыхом. Высота «Жемчужины» – четыре метра, вес бетонной стелы – девять тонн.

  • Памятник «Чайке-хозяйке»
    14 ноября, 2013
     746

    Находится возле центрального входа в дом культуры санатория "Лазурный" по улице Котляревского. Птица - символ Азовского побережья и в созданной композиции она как бы парит над гребнем волны.

  • В память рыбакам погибшим на фронтах Великой Отечественной войны
    14 ноября, 2013
     817

    Памятник в честь рыбаков, которые погибли во времена Великой Отечественной Войны установлен достаточно давно.

  • Морскую тематику продолжают многочисленные якоря, размещенные по всему городу
    14 ноября, 2013
     998

    В Бердянске памятников очень много, но больше всего можно наблюдать именно якоря. Они рассредоточены по всему городу, имеют самые разные размеры и установлены они под разные события. Но Бердянск курортный город, и якоря его символика.

  • Памятник «Лазурному морю»
    14 ноября, 2013
     677

    Памятник который установлен во имя лазурного моря находится в Бердянске. Памятник небольшой, но внимания туристов однозначно заслуживает.

  • Памятник П.П. Шмидту в одноименном парке
    14 ноября, 2013
     821

    Памятник П.П. Шмидта установлен в городском одноименном парке, прямо перед главным входом. Установили его в 1973 году.

  • Памятник дачникам возле рынка на проспекте Труда
    14 ноября, 2013
     819

    Памятник дачникам в Бердянске воздвигли по идее Н. Мироненко по поручению мэрии. Открылся он в 2005 году, в день садовода и огородника.





Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска