Памятники Панорамы Бердянска

Памятники


  • Экспозиция «Половецкие каменные статуи»
    14 ноября, 2013
     852

    Самый древний исторический артефакт Бердянска. Это настоящий археологический памятник нашего края. Всмотритесь в фотографии: у каждого свой характер, своё настроение, а 1000-летняя история наложила свой загадочный отпечаток на их каменные лица...

  • Памятник Полине Осипенко напротив ЖД вокзала
    14 ноября, 2013
     933

    Памятник летчице Полине Осипенко Памятник Советской лётчице, удостоенной звания Герой Советского Союза.

  • Скульптурная группа «Памятник рыбакам»
    14 ноября, 2013
     948

    Один из самых старых памятников города Бердянска. Крутая волна, огромная красная рыбина прекрасно отображают борьбу человека с природной стихией. Вобщем не легок труд рыбака. Судя по тому, что такой рыбкой сейчас запросто не полакомишься, благодаря браконьерству, в народе этот памятник прозвали шутя – «Памятник браконьерам».

  • Памятник счастливому детству (велосипеду)
    14 ноября, 2013
     686

    Памятник установлен 1 июня 2008 в день открытия курортного сезона и в День защиты детей. Трехколесных бронзовый велосипед высотой более 1 м украшен серпом и молотом и подарен городу депутатом Бердянского горсовета. Велосипед бесплатно доступен для всех желающих на нем сфотографироваться.

  • Памятный знак «Автомобилистам-труженикам города Бердянска»
    14 ноября, 2013
     781

    Памятный знак «Автомобилистам-труженикам города Бердянска». Грузовой автомобиль ЗИЛ-164. Перекресток Мелитопольского шоссе и ул. Орджоникидзе.

  • Памятник «Уходящим в море»
    14 ноября, 2013
     1113

    В Бердянске много памятников на морскую тематику. Данный памятный знак "Уходящим в море" установлен на Пролетарском проспекте.

  • Аллея звезд и парус, символ Бердянского кинофорума
    14 ноября, 2013
     730

    В день рождения Бердянска, 17 сентября, на набережной состоялось торжественное открытие Аллеи звезд и гранитного полутораметрового паруса - символа международного бердянского кинофорума «Бригантина», который уже тринадцать лет подряд собирает на Азовском побережье деятелей киноискусства из разных стран мира.

  • Памятник мальчику-рыбаку
    14 ноября, 2013
     1216

    В Бердянске 1 июня 2004 года открыт памятник мальчику-рыбаку. Установлен он на набережной - традиционном месте ловли рыбы бердянской детворой. Бронзовый мальчик держит в одной руке пойманную рыбу, а другую сжимает в кулак.

  • Памятник «Жаба, которая душит» или зависть это порок
    14 ноября, 2013
     1740

    Бронзовая скульптура весом в 250 килограмм установлена на 80-сантиметровом гранитном постаменте с табличкой «Зависть – порок». Жаба с 2 мобильными телефонами, пачкой банкнот и массивной золотой цепью сидит на головах четырех человек: мужчины, женщины, старика и ребенка. Памятник «Жаба, которая душит» олицетворяет собой пороки, которые присущи практически всем и от которых хотелось бы избавиться в нашей жизни - жадность и зависть.

  • Памятник «Торпедный катер», в честь 30-летия Великой Победы
    14 ноября, 2013
     878

    Сооружен в честь 30-летия Великой Победы, при активном содействии главкома ВМФ союза CCP Горшкова С. Г., в память о подвигах моряков Азовской военной флотилии. Открыт 9 мая 1975 года.





Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска