Главная → Отдых в Бердянске → Лечение

Лечение в санатории «Бердянск»

    2469

Здравица «Бердянск», расположенная на Северном побережье Азова, приняла первых гостей еще в 1902 году. Это - один из самых старых санаториев курорта, который круглый год открыт для отдыхающих. За один заезд здесь могут одновременно проходить оздоровление более тысячи человек. Находится санаторий «Бердянск» в парковой зоне рядом с Красно-лиманским заливом. Санаторий «Бердянск», являясь аккредитованным лечебным учреждением, имеет все необходимые сертификаты.

Санаторий «Бердянск»

Санаторий профилируется на лечении следующих заболеваний:
- изменение и дистрофия межпозвонкового диска, остеоартрозы, ревматизм, заболевание Бехтерева и болезни суставов;
- полиневрит, радикулит, расстройства нервной системы, а также заболевание Рейон;
- пониженная кислотность в организме, гастриты, дискинезия и различные болезни печени;
- послеожоговые раны, дерматит, экзема, псориаз;
- детский церебральный паралич;
- заболевания мочеполовых органов.

Лечение

Лечение в санатории «Бердянск» проводится специалистами, которые имеют не только высшие дипломы, но и многолетний опыт работы. Профилактическая и оздоровительная база санатория позволяет проводить лечение любого вида патологии с использованием наиболее эффективных современных методик. Наряду с медикаментозным лечением здесь находят широкое применение аппликации из лечебной грязи, грязевые и минеральные ванны, оздоровительная физкультура, массаж, физиотерапия аппаратного типа (суставы тестируются на аппарате «Биодекс», мышцы и связки стимулируются благодаря швейцарскому устройству «Валикон», позвоночник растягивают с помощью «Экстенсивного вибратора»), подводная вытяжка в специализированном бассейне и многое другое.

Санаторий «Бердянск» уже не одно десятилетие помогает людям улучшить работу пищеварительного тракта благодаря назначению курса приема минеральных вод и клизм с лекарственными травами. Диагностика проводится в клинической лаборатории на современном ультразвуковом аппарате.

Лечебные ванны Лечение грязью

Питание и проживание

Что касается условий размещения, то номерной фонд санатория «Бердянск» представлен комнатами, рассчитанными на одного, двух или трех отдыхающих. В столовой при санатории организуется трехразовое питание. Отдыхающие могут выбрать как блюда из основного меню, так и один из лечебных рационов.

Столовая при санатории

Инфраструктура и сервис

Всем гостям здравницы «Бердянск» выдается пропуск на отдельный санаторный пляж. Кроме отдыха на пляже можно гулять по новой прогулочной набережной со смотровой площадкой. Также на территории санатория открыты спортивные площадки, спортзал с тренажерами, кинотеатр, детская игровая площадка, библиотека и много чего другого.

Примечания:

Путевку в санаторий «Бердянск» можно приобрести на срок от двенадцати до двадцати четырех дней. В стоимость будет входить проживание, питание и курс основных лечебного-оздоровительных процедур. За дополнительную плату становятся доступными следующие услуги: кишечное промывание, гидромассаж десны, грязелечение, вибромассаж, прием диетолога и т.д.




Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска