Главная → Отдых в Бердянске → Жилье

Едем в Бердянск. Что выбрать – базу отдыха или частный сектор?

    2021

В азовском курортном городке Бердянск туристический сезон открывается примерно в первых числах мая, а заканчивается он ближе к концу сентября. В начале июня цены на номера в частном секторе Бердянска варьируют в пределах от 30 до 100 грн. в сутки с одного отдыхающего. Но с увеличением туристического потока (разгар сезона припадает на июль-август) стоимость аренды жилья начинает неуклонно расти.

Номера в частном секторе

Традиционно частный сектор в Бердянске считается самым дешевым жильем для отдыха, которое в принципе доступно абсолютно всем туристам, не зависимо от их финансового достатка. На курорте под частным сектором следует понимать такое жилье, как дачи, коттеджи, квартиры, дома под ключ и отдельные номера. Зачастую проживание в комнате, рассчитанной на комфортное размещение двух-трех туристов, обходится в 120-250 грн. в сутки за весь номер (40-70 грн./сутки с человека). В пределах 100-150 грн. запросто можно снять неплохую комнатку с постельным бельем, вентилятором и телевизором. Кухня, туалет и душ будут общими. Такое размещение больше всего подойдет тем туристам, для которых на первом месте близость жилья к морю, а не условия проживания. Одним словом, если вы не против делить кухню и санузел с соседями, тогда отдых в частном секторе станет для вас очень хорошим, а, главное - выгодным решением.

Номер в частном доме недалеко от пляжа

Базы отдыха в Бердянске

Бердянск - истинная жемчужина Азовского моря. На территории Бердянской косы, являющейся неотъемлемой частью курорта, расположено огромное количество различных баз отдыха. Здесь необходимо подчеркнуть тот факт, что базы отдыха в Бердянске отличаются великолепным сервисом и предлагают отдыхающим большое количество дополнительных услуг, например, пользование частным пляжем, бассейном, детскими площадками и паркингом, пансион, развлекательные мероприятия и тому подобное. На Бердянской косе очень хорошо развита туристическая инфраструктура, следовательно, отдыхающим вряд-ли придется в чем-либо испытывать недостаток.

Теперь давайте поговорим о стоимости проживания на бердянских базах отдыха. Цена за номер или отдельное бунгало на большинстве турбаз прямопропорциональна количеству и качеству предоставляемых услуг. То есть, если вам нужен номер с отдельным санузлом, балконом, кондиционером, интернетом и спутниковым ТВ, то за такое удовольствие нужно будет заплатить гораздо больше, чем за стандартную комнату с двумя кроватями, тумбочками и небольшим столиком. Кроме этого в ценообразовании немаловажную роль играет местоположение баз отдыха. Собираясь на отдых в Бердянск, примите к сведению одну простую истину - чем ближе база отдыха к морю и центру курорта, тем дороже обойдется ваше размещение.

Одна из баз отдыха на Бердянской косе

Если вы все-таки склонились в пользу отдыха на одной из бердянских турбаз, то при выборе места для размещения старайтесь собрать о нем максимально полную информацию. Для этого недостаточно просто посмотреть на красочные буклеты. Ведь картинки не помогут вам реально оценить все достоинства и недостатки жилья для отдыха. Поэтому перед бронированием номера желательно зайти в интернет и почитать там о понравившейся турбазе. Особое внимание желательно обращать на соответствие описания выложенным фотографиям, видеоролики и, конечно же, отзывы отдыхающих. Кроме этого никогда не забывайте уточнять по карте месторасположение базы отдыха. К примеру, вам нравится отдыхать в большой компании, заводить новые знакомства, посещать рестораны и до утра зажигать на танцполе. Все эти удовольствия доступны в центре курорта. Так что вам вряд-ли подойдет даже самая лучшая база отдыха в Бердянске, которая расположена в 10-15 км. от центра на Средней или Дальней косе.

Приятного вам отдыха!




Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска