Главная → Новости Бердянска → События

В Бердянске выбрали лучшего повара

    550




В Бердянском центре профессионально-технического образования состоялся II (областной) этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди учащихся профессионально-технических учебных заведений области по профессии «Повар». Конкурс проводился в два тура: теоретический и практический. Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.



«Теоретический тур состоял из выполнения тестовых заданий на компьютере и заключался в проверке знаний по предметам профессионально-теоретической подготовки: „Технология приготовления пищи“, „Организация производства и обслуживания на производстве“, „Оборудование предприятий общественного питания“, „Основы физиологии, санитарии и гигиены“, „Охрана труда“. Практический тур состоял из выполнения двух задач: приготовление салата и двух порций мясного блюда со сложным гарниром», — отметил директор Департамента образования и науки ОГА Николай Ярмощук.



По словам чиновника, участников областного этапа конкурса оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли шеф-повар ресторана «Бердянск» Людмила Паскова, директор кафе «Азарт» Ирина Кубицкий, шеф-повар «Артурс Бердянск Курорт» Людмила Данилушкин и другие.



По результатам конкурса первое место занял ученик Запорожского профессионального торгово-кулинарного лицея "Владислав Коровин, второе место — ученица Бердянского центра профессионально-технического образования Анжела Гаврилова, третье место — ученица Мелитопольского торгово-профессионального лицея Александра Перепелица.

Источник: 
Comments.UA



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска