Главная → Новости Бердянска → Наука

Почему осьминогов считают инопланетянами

    64


Моллюски имеют внеземное происхождение, установили американские ученые из Университета Чикаго. Эксперты исследовали ДНК осьминогов и обнаружили, что геном морского существа имеет чрезвычайный уровень сложности.



ДНК осьминогов имеет 33 000 белок-кодирующих генов. Аналогичных показателей нет ни у одного из живых существ на Земле. Для сравнения, у человека таких генов меньше 25 000. То есть, моллюск является более сложным созданием, чем человек.

Это свидетельствует о том, что головоногие моллюски не является жителями планеты, а, скорее всего, инопланетяне. Земная эволюция не способна создать столь уникальное и сложное создание, а ДНК осьминогов, вполне вероятно, может иметь инопланетные гены. Как они попали из космоса на Землю - остается неизвестно, утверждают ученые в своей статье в научном журнале Nature, передает gogetnews.

Кроме этого, осьминогов от обычных земных существ отличает наличие трех сердец (одно гонит голубую кровь по всему телу, а два других проталкивают кровь через жабры). В моллюсков нет ушей, но они могут воспринимать инфразвук. Мозг осьминога почти равна размерам остальных его тела. Нервная система существа имеет 500 млн нейронов. В случае опасности осьминоги способны отбрасывать щупальце, самостоятельно ломая его. Яички существа находятся в голове. Полностью ослеплен осьминог не может менять окраску, а ослепленный на один глаз моллюск меняет окраску только с одной стороны. Также животные поддаются дрессировке.
Источник: 
gazeta.ua
Популярыне новости Бердянска:



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска