Главная → Новости Бердянска → Бизнес

Коломойский согласился на национализацию "ПриватБанка", Гройсман против – СМИ

    64


Бизнесмен Игорь Коломойский и другие акционеры крупнейшего украинского банка согласны продать его государству, однако без согласия премьер-министра Владимира Гройсмана это невозможно, сообщает "Экономическая правда".



По данным издания, согласия Коломойского и других кредиторов оказалось недостаточно: вечером 14 декабря в Администрации Президента состоялась встреча, на которой премьер-министр Владимир Гройсман высказался против национализации банка.
Реализовать этот сценарий без согласия Гройсмана невозможно, поэтому национализацию банка могут отложить на следующий год. "Европейская правда" пишет, что на мнение премьера мог повлиять второй мажоритарный акционер "ПриватБанка" Геннадий Боголюбов, которому принадлежат 41,58% акций.
О том, что Боголюбов и семья Дубилетов (Александр Дубилет – глава правления, его сын Дмитрий – замглавы правления и IT-директор банка) не готовы "расставаться со своим детищем", в декабре также писало "Дзеркало тижня".
Начиная с октября в СМИ начали появляться сообщения о возможной скорой национализации "ПриватБанка". В финучреждении эту информацию опровергли и назвали фейком.
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что слухи о возможной национализации "ПриватБанка" ходят уже два года.
На этой неделе заместитель председателя "ПриватБанка" Олег Гороховский отметил, что за разговорами о национализации скрывается спланированная атака на банк.
"ПриватБанк" является крупнейшим банком в Украине. По данным НБУ на 1 июля 2016 года, по размерам активов он занимал первое место среди 101 действующего банка с капиталом 268,9 млрд грн.
Источник: 
gordonua.com



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска