Главная → Новости Бердянска → Наука

Илон Маск планирует подключить данные мозга к цифровым носителям

    118


Известный инженер Илон Маск финансирует разработку метода записи мыслей на цифровые носители.



Американский предприниматель помог созданию в США новой компании Neuralink, которая будет заниматься разработкой метода записи мыслей человека на цифровые носители. Сама фирма была зарегистрирована в американском штате Калифорния в июле 2016 года и в документах отмечается, что она "занимается исследованиями в области медицины".

Как сообщают, главным направлением работы компании станет разработка технологий, которые позволяют считывать данные из мозга человека и записывать их на цифровые носители, а также осуществлять обратную операцию.

Учредители Neuralink рассчитывают, что в перспективе эти методы позволят увеличить возможности человеческого интеллекта, а также лечить некоторые заболевания, включая эпилепсию или паралич. Компания уже начала набирать штат научных сотрудников. В их числе специалисты в области электроники, а также исследователи, занимающиеся изучением мозга.

Согласно сообщению, Маск может в будущем частично финансировать работу компании, а также войти в ее руководство. Вложить средства в Neuralink также планирует фонд соучредителя платежной системы PayPal Питера Тиля.
Источник: 
24tv.ua
Популярыне новости Бердянска:



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска