Главная → Новости Бердянска → Политика

Эксперт объяснил, в чем заключается главная проблема бюджета-2018

    24


Многие экономисты говорят, что государственный бюджет на 2018 год опять создаст для украинской экономики ряд проблем. Единственным улучшением бюджета-2018, которое почувствуют обычные украинцы, станет повышение с 1 января прожиточного минимума. Об этом в эфире радиостанции «Голос столицы» заявил эксперт по экономическим вопросам Владислав Зимовец.



Он отметил, что из-за слишком высокого дефицита бюджет является несбалансированным, при этом источники для его покрытия выглядят весьма сомнительными.

«Он не сбалансирован, поскольку 2,4% дефицита — это 81 млрд грн. Этот дефицит опять же планируется покрывать за счет дополнительных заимствований — примерно 50 млрд грн, и за счет доходов от приватизации — 22 млрд грн, вероятность поступления которых также под вопросом», — отметил Зимовец.

Эксперт объяснил, что из-за большой суммы долга Украина должна работать с профицитом бюджета, ведь дальнейшее наращивание долгов усложнит стабилизацию отечественной экономики.

Зимовец говорит, что нехватку поступлений правительство будет перекрывать за счет повышения уровня инфляции.

«Я не думаю, что поступления от приватизации будут такие, как ожидают. С другой стороны, темпы инфляции 9%, которые указаны в прогнозе, возможно, будут выше, так как номинальные доходы бюджета позволят покрыть недоработки, которые имеются сегодня в принятом законе», — считает Зимовец.
Источник: 
hyser.com.ua



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска