Главная → Новости Бердянска → Политика

Трудовая корректировка

    22


Этой осенью украинский парламент намеревался утвердить новый проект Трудового кодекса (ТК). Но, внеся в документ ряд поправок, его снова положили под сукно. При этом народные депутаты уверены, что проблем с принятием кодекса не возникнет, хотя эксперты и профсоюзы отмечают, что в нем есть спорные моменты. По просьбам читателей мы рассмотрим основные положения нового «закона о труде».



Испытательный срок

Он должен составлять не более трех месяцев, а для рабочих специальностей - один месяц. Если в течение срока работодатель принимает решение уволить сотрудника, то он должен предупредить его как минимум за три дня. Без испытательного срока смогут принимать только несовершеннолетних, демобилизованных, победителей конкурса на вакантную должность, лиц, для которых это первое после обучения место работы, беременных и матерей детей в возрасте до трех лет. При приеме на работу теперь будет недостаточно просто отказать кандидатам, работодатель должен будет письменно объяснить причину.

Работа на дому

Это новая норма для Трудового кодекса. При заключении договора или позже стороны могут договориться о выполнении работником работы дома, если он имеет для этого необходимые условия, и за это ему будет начисляться стаж и законная зарплата. Также, если украинец работает на дому, он сможет потребовать у работодателя компенсацию средств за износ оборудования или стоимость электроэнергии.

Наблюдение за сотрудниками

Работодатели смогут законно следить за рабочим процессом своих подчиненных с помощью камер, диктофонов и т.д. Правда, перед использованием таких технических приспособлений они должны предупредить своих сотрудников. Но контроль будет проводиться только там, где это необходимо - например, при печатании денег. В то же время в законопроекте отсутствует четкий список тех отраслей, где необходимо проводить видеофиксацию.

Длинный отпуск

Чтобы приблизить отечественное законодательство к европейским нормам, минимальный отпуск планируют увеличить с 24 до 28 календарных дней. Отпуск за свой счет может составить только 30 дней в году, а при увольнении неиспользованный отпуск должен быть оплачен.

Увольнение

Перечень причин для увольнения вырос: так, теперь могут уволить в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья, потерей трудоспособности и разглашением коммерческой тайны. Причины для увольнения могут выглядеть следующим образом:

- по соглашению сторон;

- по истечении срока трудового контракта;

- призыв на военную службу;

- в связи с сокращением штата;

- выявление несоответствия работника занимаемой должности;

- систематическое неисполнение работником обязанностей без уважительных причин;

- разглашение коммерческой тайны;

- прогулы, пьянство, хищения и т.д.

Именно список причин для увольнений вызвал вопросы в экспертном обществе. Так, лидер всеукраинского независимого профсоюза «Защита труда» Олег Верник объясняет, что с принятием такого кодекса работники станут более незащищенными.

- Что такое защищенность работника? Это невозможность его беспричинно увольнять. Этот проект Трудового кодекса вводит 3-4 новых основания, которые уже не блокируются профсоюзным комитетом. Например, несоответствие занимаемой должности. Работодатель единолично под этой статьей может уволить кого угодно. Дальше - ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей: тоже работодатель решает единолично. За 3-4 месяца после принятия такого законопроекта все реально независимые профсоюзы, которые не боятся поднимать громкие вопросы на предприятиях, будут просто ликвидированы, - сказал Олег Верник.

Также эксперт поясняет, что добавилась еще такая причина для увольнения, как разглашение коммерческой тайны. «То есть впишет работодатель, что секретом считается размер заработной платы. И если работник жене своей или детям расскажет, что вот такая у меня зарплата, а жена пойдет и подругам пожалуется, есть основания для увольнения», – привел пример он.

Анастасия Ищенко

Источник: 
zv.zp.ua
Популярыне новости Бердянска:



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска