Главная → Новости Бердянска → Здоровье

Советы экспертов, если нет времени на спортзал

    22


Не каждая девушка может позволить себе посещение спортзала, в силу разных причин, зато каждая мечтает о красивой фигуре. Здесь представлен комплекс, который состоит из 8 групп. Каждую группу следует укомплектовать несложными упражнениями, каждое из которых нужно повторять по 4-10 раз. Такие занятия обеспечат разностороннее развитие тела.



Начинать следует с медленной ходьбы по комнате или на месте, сочетая ее с глубоким дыханием: два-три шага - вдох, два-три шага - выдох. После этого следует выполнить одно-два упражнения на потягивание. Эти упражнения способствуют плавному переходу от более интенсивной к обычной деятельности.

При выполнении гимнастических упражнений, придерживайтесь именно такой последовательности, ибо она обеспечивает правильное распределение нагрузки и участие всех мышечных групп. Во время гимнастики, следите за правильным положением тела.

Зарядка не должна утомлять. Бодрость, хорошее самочувствие после нее - лучший показатель того, что комплекс выбран правильно и, главное, укрепляет здоровье. Делая гимнастику, не следует спешить, сердиться. Если у тебя мало времени, лучше выполнить не все упражнения, а несколько.

Дыхательная гимнастика как средство коррекции веса

Физические упражнения - это одно из важных направлений на пути к совершенной фигуре. Женщины, впрочем, как и некоторые мужчины, готовы заставлять себя придерживаться строгих диет, отказаться от любимой пищи, но регулярные занятия спортом для многих просто выше их сил. Иногда не хватает времени среди загруженной работой и семьей жизни, иногда нет вдохновения, а то и вовсе о спорте просто забывается.

Ежедневно следует уделять гимнастике 15 минут. Как делать дыхательную гимнастику - выбор за вами, вы можете заниматься по 5 минут утром, в обед и вечером, а можно 1 раз по 15 минут. Специальной подготовки для этих занятий не требуется, но важно, чтобы вы не отвлекались.
Источник: 
ladyhealth.com.ua
Популярыне новости Бердянска:



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска