Главная → Новости Бердянска → Наука

Донорский препарат на основе яда змеи спасет тысячи жизней

    28


Опытным путем британский панк-музыкант Стив Людвин выяснил, что змеиный яд укрепляет иммунитет. Сейчас ему 51, последние 15 из которых он ни разу не болел простудными заболеваниями. Правда, инъекции мужчина делал себе на протяжение 30 лет… Но в любом случае им уже заинтересовались ученые из Копенгагенского университета, которые после окончания исследований создадут на основе биоматериала Людвина вакцину.



Она будет разработана на основе антител крови новатора, и причем достаточно скоро. Правда, действие вакцины будет направлено не на активизацию иммунной системы, а на защиту от укусов ядовитых змей.

Исследовательский проект с участием Стива Людвина стартовал в 2013, до его окончания осталось около года. Пока же результат научных изысканий устраивает их инициаторов.

«С одной стороны, то что я делаю безумно. Но выяснилось, что потенциально такая практика может принести пользу обществу», - заявил новатор. В его организме сейчас такая концентрация змеиного яда, что любой другой человек ее просто не выдержал бы.

Людвин вводил себе яд кобры, черной мамбы и других змей, укусы которых вызывают смертельный исход. Повторять свой опыт Стив не советует – это и больно, и очень опасно. Один раз британец три дня провел в реанимации после того, как не рассчитал дозу яда. Она оказалась слишком большой. Однако, когда пациента выписали, он сразу принялся за старое.

«Наша задача заключается в поиске копии антител Стива Людвина. Мы их изолируем, протестируем и если все идет так, как сейчас, наладим массовое производство», - рассказал журналистам профессор факультета здоровья и медицинских наук Копенгагенского университета Брайан Лозе. Таким образом, 51-летний экспериментатор станет первым в мире донором компонентов вакцины.
Источник: 
sundaynews.info
Популярыне новости Бердянска:



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска