Главная → Новости Бердянска → Образование

Для части школьников пересмотрели учебную программу

    37


В Министерстве образования и науки Украины утвердили новые учебные программы для 10-11 классов. В частности, речь идет о предметах – физика и астрономия.



«Все они двухуровневые: уровень стандарта и профильный. А именно - уровень стандарта для физики и астрономии состоит из трех часов, а профильный уровень - шести часов», - подчеркнула заместитель директора Института педагогики НАПН Украины Татьяна Засекина.

Планируется, что украинские школы уже со следующего года должны перейти на профилирование старших классов. Иными словами, ученики смогут самостоятельно выбирать предметы для углубленного изучения, а другие - втиснут в меньшее количество часов или интегрированный курс.

«Если надо преподавать один курс в нескольких классах, то одному учителю будет сложно. Но это не значит, что, например, биолог должен преподавать только биологическую часть. Согласно нашему курсу, будет один человек, который преподает сразу физику, химию и биологию и подхватывает астрономию, географию. Могут быть несколько человек в разных группах. А может быть так, что один большой блок преподает один учитель, другой - второй учитель», - объяснила соавтор одного из курсов Инна Демина.

Напомним, в начале сентября приняла новый закон № 3491-п «Об образовании». В частности, этот документ определяет сокращения количества учебных дисциплин.

«Новый закон об образовании вызывает очень большие сомнения. Объясните, как можно было из 20 образовательных предметов оставить только 9. Как можно было отменить изучение предметов, таких как информатика, физика, химия. Это можно объяснить только одним – из наших людей делают батраков и сиделок для жителей стран Европы. А самое обидное, что многие такие нововведения поддерживают, будто не понимают, что их ждет», - отметил «ГХ» политолог Валерий Рубан.
Источник: 
gx.net.ua
Популярыне новости Бердянска:



Присоединяйтесь

Панорамы Бердянска